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Receita Omelete de Forno

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O ovo já não é mais o vilão da saúde como se pensava antigamente. Rico em proteína, muitas vitaminas e pouca caloria (quando comparado às outras proteínas de origem animal), ele é uma ótima solução para quem precisa de uma refeição rápida e gostosa.

 

É claro que fazer um ovo frito no meio de muito óleo o fará menos saudável do que a forma cozida, mexida ou em omelete como este da receita que vamos ensinar. A fritura faz com que o ovo não seja tão bom para a saúde, por isso, vamos aprender uma forma super saudável de consumí-lo?

 

Omelete de Forno

Ingredientes:

 

  • 6 ovos
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/3 copo de leite
  • 1 lata de atum
  • 1 cebola media picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Alho, orégano, salsa, pimenta e sal a gosto
  • Margarina ou azeite para untar a forminha
  • Pimentão, tomate picado, manjericão, vagem picadinha, milho, ervilha ou outros grãos de sua preferência

 

 

Antes de tudo, misture os ovos com a farinha, o fermento e o leite. Uma opção boa é bater as claras separadamente e misturá-la depois, como clara em neve, para dar mais firmeza ao omelete.

 

Misture os demais ingredientes, o sal ou a pimenta (que vai dar sabor, é mais saudável que o sal) e coloque na forminha untada. Com o forno pré-aquecido, asse-o de 10 à 20 minutos (ou até dourar). O tempo vai depender do tamanho das forminhas.

 

omelete de forno 1 - Receita Omelete de Forno

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